
Tanti commettono questo errore nella cottura dell'hamburger - Quotidianoarte.it (DepositPhoto)
In molti commettono un errore pericoloso quando preparano l’hamburger. C’è un modo per cuocerlo alla perfezione: sfrutta questo trucco.
Gli hamburger sono diventati tra i secondi piatti più apprezzati anche in Italia, grazie alla loro versatilità ed alla facilità di preparazione. Questo piatto, nato negli USA, è riuscito a conquistare negli anni milioni di persone in tutto il mondo. Combinarlo con pane e condimenti infinite lo rende soddisfacente per ogni tipo di palato.
Inoltre stiamo parlando di uno dei piatti più pratici da preparare. In un’epoca in cui la vita frenetica spinge spesso alla ricerca di pasti veloci e facilmente reperibili, l’hamburger si inserisce perfettamente come soluzione gustosa e rapida. Dalle catene di fast food, l’hamburger ha fatto nascere anche numerose hamburgherie gourmet.
Questo perché il piatto in questione è anche personalizzabile. Ogni persona può scegliere gli ingredienti che preferisce, adattando il piatto alle proprie necessità alimentari. Non solo carne di manzo, ma anche pollo, tacchino, pesce e opzioni vegetariane o vegane sono facilmente integrabili. A questi può essere aggiunto anche salse, formaggi ed anche spezie.
Inoltre ad oggi questo alimento è associato anche a momenti di conviviali e socializzazione. La sua natura semplice e gustosa lo rende perfetto per occasioni casual favorendo il piacere di condividere un buon basto in compagnia. Delle volte però quando si cuoce un hamburger si commette un pericoloso errore. Scoprirlo è importantissimo anche per evitarlo.
Hamburger, non commettere questo errore: in molti lo fanno durante la cottura
Quando si prepara un hamburger ci sono diversi dettagli che potrebbero influire sul risultato finale. Uno dei momenti più importanti riguarda la sicurezza alimentare. Infatti molti commettono un errore gravissimo senza pensarci troppo, vale a dire cucinare l’hamburger con la pellicola di plastica che lo avvolge.
Questa pratica può compromettere la salute, in quanto la plastica non è adatta a essere esposta al calore della cottura. Delle volte la pellicola che avvolge la carne è così sottile e flessibile che può essere resistente al colore andando a creare confusione. Infatti questa plastica è progettata solo per la conservazione e non per il calore.

Attenzione a cuocere l’hamburger con la plastica: è altamente pericoloso
Delle volte la pellicola che avvolge l’hamburger è così sottile e flessibile che può sembrare resistente al calore, creando confusione. Tuttavia come spesso spiegano gli agronomi, la plastica utilizzata per confezionare gli hamburger è pensata per separare i singoli pezzi di carne durante il trasporto e la conservazione.
Il rischio riutilizzare la plastica durante la cottura è che essa, se esposta a temperature elevate, può rilasciare sostanze chimiche nocive. Queste sostanze potrebbero contaminare il cibo e quindi entrare nel nostro corpo diventando un pericolo per la salute. Inoltre se la plastica non viene rimossa prima della cottura, potrebbe addirittura attaccarsi alla carne, aumentando ulteriormente il rischio di esposizione a sostanze tossiche.